中国梦我的梦400字作文
每个人都有自己的梦想,我也有我的梦想。我的梦想就是当一个科学家发明一种汽车。
这种汽车在天上飞时会展开两个大翅膀飞行,在海里时,四个轮子会变成螺旋桨推动它前进。这种汽车会不会污染我们的生活环境呢?不会!这种汽车用的是太阳能,既环保动力有强,而且很安全。晚上太阳不出来怎么办?别担心,这种汽车可以存入太阳能,晚上也可以开。这么好的汽车一定很贵吧?不贵!这种汽车用的是环保材料,不贵的!汽车上面还会喷有中国制造四个大字,让外国人知道我们中国也可以制造出一流的汽车。
为什么要制造这种汽车?因为现在空气污染越来越严重,城市交通越来越拥挤,空气中充满了汽车尾气的味道。有了它,城市的交通就会变好,大家就闻不到汽车尾气了。而且现在的自然灾害越来越多像地震、火山、泥石流……有了它,人们会有更多手段来躲避灾难,保护自己。有了它,人们的生活就会越来越好,中国会变得更加强大。这就是我的一个中国梦。