中国梦我的梦400字作文
梦想是一艘船,它可以载我们远航。梦想是一双翅膀,它可以帮我们翱翔。梦想是一把梯子,它可以帮我们攀登……有梦想就有目标,有目标就有行动,有行动就能实现梦想。
还记得小时候,第一篇作文的题目便是《我想当__》。那是的我们充满童真,每个人的梦想都各不相同,每个人都幻想着自己的未来。记得当时,我的题目是《我想当一名教师》。当老师问我为什么想成为教师时,我天真地回答: “因为这样就可以跟许多小朋友在一起啊。”可是,随着时间的流逝,我慢慢长大,逐渐懂得了教师这个职业的神圣。通过那一件件感人的事例,我明白了教师身上负着的重担。教师承担着保护祖国的花朵和培育祖国的花朵的责任。
渐渐地,我懂得了我的梦想的伟大,但我没有因此放弃我的梦想。我没有忘记那儿时的梦想,依然朝着这个目标每天努力着。
我知道光有目标不行,只有行动起来才是真理。于是,我每天努力一点,一天天的朝着心中那个目标前进着。我知道,只要我努力过,即使达不到心中的那个目标,我也不会觉得遗憾,因为我知道我曾努力过。我也相信只要我们肯努力,梦想终有一天会变为现实。
每个人的心中都有梦想,而那个梦想可能是伟大的也可能是渺小的。但只要努力了,梦想就会成真。13亿中国人,若每个人都能因为自己心中的那个梦想而努力,我相信我们定能把祖国建设的更加繁荣昌盛。有梦想就有目标,有目标就有行动,有行动就能实现梦想。我坚信,终有一天我的中国梦会实现,我们的中国梦会实现!