中国梦我的梦400字作文
“遥远的东方有一条龙,她的名字就叫中国……”
如今的中国已经富强,是社会主义的初期。可是以前给我们民族带来悲伤的记忆就能忘记了吗?
中国的五千多年的文明,有光明的,也有黑暗的。如果中国人忘记那血的教训,那么“黑暗”又将降临。
作为一个有文明的历史古国,我期望中的中国是这样的:每个人都骑着自行车,马路上只有公交车,四周全是绿化。
每个人的生活讲究低碳环保,没有浪费。商店里没有任何野生动物,因为它们是人类的朋友。空中鸟儿成群,地上孩童成伙,每个人都将文明,,没有任何的违法行为。夜间,各家的门、窗都不关,因为人们的素质高,没有小偷、强盗。每当有人有困难,大家都会积极的地帮助;当有人缺资金了,可以向国家借,但没有归还的期限。在教育方面,实行16年义务教育,这样可以使中国人民的文化水平普遍提高。农村与城市合二为一,实现城市农村化,农村城市化。
中国梦,仅是如此吗?
答案是否定的,因为中国不是一个人的国家,需要大家团结一致。中国的文明不能就此断送在我们的手中。对外实行“仁道主义”对于邪恶势力绝不手软,应为它们会阻碍中国前几的步伐。
中国,你是我的梦,你是我的骄傲!