中国梦我的梦400字作文
我是一名三年级的小男生,我活泼好动,生性顽 皮,我也有很多的梦。当我看到神九飞天的时候,我会和妈妈说:“长大了我要当一名宇航员。”当我看到电视上播报科学家发明了新的产品,我会说:“长大了我要当一名科学家。”当我看到老师在讲台上为我们讲解知识的时候,我会说:“长大了我要当一名老师。”当我看到汶川、雅安地震,解放军叔叔英勇救人的时候,我会说:“长大了我要当一名解放军。”
每当这时妈妈会对我说:“冉冉,你现在还小,现在应该好好学习,当你学到丰富的知识时候,想当什么?一切皆有可能。”妈妈对我说得话我似懂非懂。当我记得爷爷总是对我说:“宝宝,爷爷比你太太强,爸爸比你爷爷强,爷爷对你得希望是长大了要比爸爸强。”是啊,爷爷说得话我听的懂,就是要我们一代比一代强。只要我们一代比一代强大,我们的祖国就会更加强大,这就是我的中国梦。
为了我的梦,我会更努力,更上进。