中国梦我的梦400字作文
每个人都有自己的梦想,每个国家也会有自己的梦想。小时候,我不知道祖国的模样,大了点,才渐渐明白,我们那日益繁荣强大的祖国母亲,用一双温暖的臂弯,保护着13亿同胞,让我们幸福快乐的日出而作,日落而息。
我们祖国的强大,不是像某些国家那样的船坚炮利,也不像某些国家那样狐假虎威,我们的强大是一颗内敛含蓄的心,如谦谦君子一般,用自己的肩膀,对内,撑起民族复兴的希望,大力发展经济,改革开放,提升我们人民的生活水平;对外,肩负起国际上一个泱泱大国的责任!援助弱小,维护和平。
为了我们祖国更加繁荣富强,我们十三亿同胞会更加努力工作,我们一起骄傲的放飞了神舟飞船,我们一起自豪的举办了2008年奥运会,我们一起抚平了汶川地震的伤痕,这还不够,因为我们都有同一个强国梦,梦想就在前方,我们不能沉溺于过去的成绩而沾沾自喜、裹足不前。志当存高远,为了把我们祖国建设的更加美好,我们要更加的努力。因为幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,美好的梦想,只有通过脚踏实地诚实劳动才能实现。
祖国的梦想,是永远屹立于世界之林,而做为13亿人民的一份子,我清晰的认识到自己的责任,是从小事做起,爱护环境,帮助他人,努力学习,携手进步,早日学到本领,为祖国的繁荣昌盛,贡献出自己最大的能量!为祖国骄傲再谱华章!