母亲作文
有一朵花在风雨中绽放,在阳光下争艳,它以世间真情为营养,结出丰硕的果实。
一颗心,荡涤数里云烟,囊括四方真情。
世间最美丽的花朵,将在风雨中飘摇,在阳光下散发青香,胜却世间一切爱的真谛。
滔滔长江,淘尽多少怨恨仇敌;滚滚黄河,抚去多少不平往事。
无数游子手握母亲爱的寄托,却再也难以抚平母亲脸颊岁月的伤痕。
既使沧海变桑田,海枯石烂,母亲笑容依旧,情怀依旧。
天边风起云散,西望如血的残阳。年迈的母亲孱弱的身躯铺平了坎坷的路途。
曾经的几度东风,几度飞花,樱桃又红,芭蕉又绿。却再也无法挽回母亲逝去的青春容颜。一颗心,紧系远去的离人,一个微笑,抚去忧美的苦涩。
多年的期盼,用嘴角的缄默来陈述,望子成龙的一颗心,让母亲宽仁礼让的胸襟衬托地如此渺小,多少次默默地翘首回望。期盼的不是奢华的子归,而是一个平安的归宿营。
一朵花,永远都不会在寒风中凋零,更无需理性阳光的驱使。
每一颗归子之心,都会绽放出美丽的花朵在每一个长夜,倾听着一个动人的故事。