父母的爱400字作文
父母的爱是什么?父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,严格的要求。我们都在父母的爱中长大。
有一次,天上下着倾盆大雨,我就穿着单薄的衣裳出校门,出校门后,我在校门外等着家长来接我,这是个网站用的直跺脚,忽然,忽然看见一个熟悉的身影正在人群中迈着急切的步伐向我走来,当我思考他是谁的时候,他就走进我身旁,我披了件大衣,我恍然间知道了她是谁,他就是我的爸爸。刚等我要开口的时候。爸爸却抢先了一步,说:“我们店里居然只穿一件衣服,如果早上听你妈的话,就不至于在这直打哆嗦了吧!”我只是轻轻地“哦”了一声,因为我知道我确实不该不听妈妈的话。于是爸爸便撑着伞和我愉快的回家了,在别人眼里是多么幸福的一幕,在我眼里爸爸是一个撑起整个家庭的巨人。
母亲的话是亲切的话语,热情的鼓励。记得有一次,我的英语得了36分,那一次的打击是沉重的因为我是第一次考试了四十分以下,当我拿着这张卷子回家的时候,我犹豫了,因为我怕挨妈妈的批评和处罚,是我仍然拿回去了。当我交到妈妈手里的时候,我心里不由得打了一个颤,但让我出乎意料的是,妈妈没有处罚我,而是细心的给我讲题,让我知道自己的错误,然后鼓励我,“不要灰心,下次争取考个好成绩。”
父母爱的表达方式是不同的,他们有一个共同的出发点,那就是爱。父母的爱是我们难以回报的。