父母的爱400字作文
所罗门曾经说过:“智慧之子使父亲快乐,愚昧之子使母亲蒙羞。”在生活中父母为我们做的不起眼的一些小事情,却往往包含着深深的爱。
我读了语文书上的3个故事。我对书上的3个父母有着不同的看法:“①刘明明的妈妈由于把孩子的一切都包办了,所以让孩子失去了自理能力;②冯刚的爸爸由于教育方式不对,所以让孩子失去了自信心;③李路杰的爸爸因为正确引导孩子,所以孩子变得更加自信了。
有一次,老师布置了一篇作文。我写好了作文,拿给妈妈看,问妈妈:“妈妈,还有什么问题吗?”“写的挺好的,这篇作文只要再修改一下词语和句子就可以了。”妈妈回答说。我的心里高兴的像一朵盛开的杜鹃花似的。我又去问爸爸,本以为他会比妈妈更加赞赏我这篇作文的,可是没有想到的是,爸爸竟然说我这篇作文写的差极了。我从高兴的顶峰落到了失望的谷底,我真不明白爸爸为什么说我写的这篇作文差极了。
直到读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文以后,我才知道了妈妈表扬我和爸爸批评我的原因,妈妈表扬我是因为这是我不依靠电脑和抄资料写的作文,如果是批评的话,怕我会失去自信,没法独自完成;爸爸批评我是希望下次写的作文更加流畅、真实。
天下父母都爱自己的孩子,只是爱的方式不一样,结果也是截然不同的。