假如我是400字作文
神笔马良是一个神话人物,他有一支神奇的笔,因为我喜欢画画,所以我很羡慕他。
假如我是神笔马良,我就会画很多树,这种树能自动调节冷、热。
如果你去购物,忘了带水的话,这种树可以帮你一个大忙,在炎热的夏季,你一出门就会觉得非常热或非常渴,又没有带水。那么你就可以来到这树旁,它可以帮你解决口渴的问题:只要你把树叶摘下来,然后卷成筒形,它就会自动变成一个杯子,树上有一个按钮,只要你轻轻按下它就会自动流出香甜的水来,把杯子拿走水就不流了。喝完水后把杯子扔在土地上,它会自动变成肥料,泥土会吸收,那个出水口也会自动收起来。
假如我是神笔马良,我还会画无数个希望小学,让所有的孩子在这里上学。
走进学校大门,眼前是宽阔的绿色的草地铺成的运动场,远处是漂亮的教学楼,一个年级一层楼,每层楼都有不同的风格,教室里有空调、饮水机、电视机,每位同学的桌子上都有一台电脑,如果有什么不懂的问题就可以问电脑。学生的作业在电脑上完成,老师在办公室的电脑上就可以批改作业,这样多方便。
这只是我的想象,但我相信,我的想象总有一天会变成现实的。