在乡下的第一天,由于吃饭时掉落一粒饭,爷爷就开始了长篇大论,长篇大论的结局是明天去割稻谷。
第二天,戴着草帽拿着镰刀向麦地出发!完全一副地道农民样。热死人了,我拿着镰刀一刀一刀地割着,命苦的人啊!那么一大块地,哎!这时爸爸教了我一种方法两脚叉开,手一刀割完从手上到跨下的稻谷。我试了一下,果然很快,就在我的任务只剩下一小块时,我头晕眼花,像中暑了。哎!最终还是没完成任务。
捉蚂蚱
我和哥哥闲着没事,去田里捉蚂蚱,啊!一只绿色的,碧玉妆成一树高,嗯,就叫一树高!,只见哥哥手放在蚂蚱的上面,手一合,一树高抓住了!
啊!一只灰色的,呵呵,“灰年糕”!哥哥又用那种方式捉到了!回家了,我们抓了五只蚂蚱,我们把它们的腿拔掉,喂给鸡吃!好玩!
暑假的农村生活就过去了,开心的时光总是过得这么快!该上学了!