5月12日是我的生日,每到这一天我都很高兴。但今年的5月12日,在我国的四川汶川发生了里氏8。0级地震。这个消息传来使我很震惊,它使大半个中国都有所震感,温总理和人民子弟兵第一时间赶到灾区。
电视里的一幅幅画面,广播中的一条条消息,都令我感到深深地震撼。其中灾区的一位老师,在地震发生时,忘记了自己,紧要关头用自己的身体挡住了房顶掉下来的水泥板。这位老师遇难了,他身下的三个学生却幸存下来了。我被这位老师的行为深深地感动了。温总理说:“只要有一线希望,我们就要付出百倍的努力,决不放弃。”救灾现场,子弟兵战士正是为了这句话忘我地工作着。全社会都在积极捐款,我们学校全体师生也都捐了款,献出了我们对灾区人民的一片爱心。
我相信:一个大灾难分散到十三亿人的身上,那么它将是一个很小的问题;十三亿人每人献出一点爱,那么凝聚在一起的爱,将是无限大的爱。只要我们万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难!