起床一见,一点阳光也没有,心情也因此变的不好了。
不过看见我家门前养的花开的那样的绿那样的耀眼。不禁心里变的好了许多。它可是经历了倾盆大雨的风吹雨打,仍然顽固的以它的毅力活了下来。这真是一个壮观的场面啊,仔细一看,有一片枯黄的叶子,大概是没有太阳晒,或者是因为水分不足吧。
我进屋拿了一瓶水正要浇,又一想。我给它浇了水它不就向吸烟一样有了依赖性了吗?正在我犹豫不觉的时候,一个画面吧我惊呆了。风一吹,那片叶子以失去他、当年年轻力壮是的精力。懒懒散散的飘落下来我手中的水瓶不仅掉下来了。
我拿起水瓶不知是给它浇水好还是让它自己去土壤深出去寻找水源。我站在美丽的花面前不知所措。我想美丽的花朵如果我给你浇水的话,你还会长的和以前一样美吗?一样坚强吗?还是说我给你浇水你就会向刚才那朵花一样,化作春泥更护花呢?