幸福400字作文
有人说,幸福就是猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打打小怪兽。我觉得幸福就是知足常乐。——题记
曾经,我以为幸福就是我什么都要比别人好,可以在别人面前趾高气昂。可是,后来我才发现其实我错了,原来一直都是自己太年少无知。
从小就好面子的我因为和同学比谁穿的更漂亮,比谁玩游戏更好,而丢了面子。推开一个个略带嘲笑的目光的孩子,我从人群中抹着眼泪跑出了那个环境压抑的地方。
我一个人头一次不管形象,像一个小丑一样在大街上甩去所有人异样的眼光,漫无目的的悠着,如果悠到世界尽头,就算悠到世界尽头,那时候的我也不想回头,也不会回头。看吧,那个时候的我就那样死板。
可我知道,我悠不到世界尽头,所以累了,就歇歇吧!我找了一个路边公共的椅子坐了下来,旁边有一位来爷爷,只是我没在意那么多。
坐下来我就一直不停的叹气,老爷爷看着我和蔼的笑。我的心就那么一颤,我也微笑着,心里不时的涌出一个问题:为什么一个拾破烂的也要也可以这么快乐呢?
老爷爷像能看到我的心似的。老爷爷笑着说:“孩子,知足常乐。别难为自己。”就这么说了一句话,我还没有反应过来,老爷爷就头也没回的离开了。
我想,那时年少无知的我,或许还不知道、还不懂得究竟什么是知足常乐。可现在我明白了,终于懂得了。
那时的年少无知,已经不复存在。现在总算是认识了世态,也总算明白,知足常乐便好,知足常乐便是莫大的幸福,难道你说不是吗?