幸福400字作文
放慢生活的脚步,检阅生活的包袱。猛然间,我竟发现有一种感觉——它叫幸福。
时光倒流,驻足那美好的童年。
朝阳划开了夜幕,我和父亲变早早上地去了。
一路上,鸟语花香,各种动植物都悄悄地醒来,来拥抱着美好的黎明。
于是,在一片生机中,我和父亲便开始了一天的劳作。父亲锄着那已干枯的野草,而我尾随着他去捡那被掀起的石快。
大地很贫瘠,从锄地的声音中,我知道要靠很大力气,才能将锄头插入满是石块的大地的怀抱,但是,父亲却没说什么,和太阳一起从东边工作到地中央。
此时已是中午。
太阳在中天随心所欲的挥霍着自己的光和热。知了也在树荫下作无谓的抗挣。
在炙热的阳光下,在太阳的怀抱中,一切事物都显的那样浮躁,而我也有了退却的念头。
但是在不远处,父亲还在卖力地开垦土地,土地也似乎被太阳融化?在烈日下竟显得愈加便于开垦了……
懦弱的我也开始收起退却的想法,又紧跟着父亲身后,帮父亲拔草、捡石头。
同样是来时的路。
但是此时,我更加感觉生命的活跃了,我的热血无法降温,周身的草木因我而延长了光合的时间。
父亲在我一旁,拿出毛巾给我擦汗,拿出干粮和水让我吃喝,我吃的很不认真,水竟从我的汗腺调皮地涌出,干巴巴的一条毛巾竟变的沉甸甸的,足有一两斤。
我的心此时像被什么充满了,但那绝对不是干粮,干粮无法带给我这前所未有的快感。
至今我才发现,有一种感觉,它叫——幸福。