帮妈妈做家务200字作文
今天我做完作业,看到家里还没有搞卫生、洗衣服。我想:可能是妈妈太累了,还没有搞呢?我已经长大了,应该帮妈妈做些家务了。
于是我先把衣服放在大盆里,用肥皂粉泡着……。然后把家里里外外扫了一遍,把垃圾送到了小区的垃圾桶里。回来就把衣服搓了一遍,看到不干净的地方就再用肥皂搓一次,就把衣服放在洗衣机里洗……。拖地开始了,等我把大厅拖干净的时候,我已是满头大汗了。我想:原来扫地洗衣服也这么累,这事可妈妈天天要做啊,今后,我有空就要帮妈妈做,别让妈妈太累了。我坚持着把家里地全部拖干净了。
今天我虽然累了,但是很高兴,我帮妈妈做家务了。