每当我放学回家时,看见那一棵棵大树在风中摇晃着,那声音,仿佛像一串风铃的清脆铃声,看着它们无忧无虑的样子,我多么想做一棵树呀。
如果我是一棵大树,我就不用为这么多作业而发愁,也不用威龙实处的难题而思考那么久,还不用被老师管得那么严,整天在“风弟弟”的身体中摇晃着,多快乐呀。
不过,身为一棵树,我不能整天自由自在,无忧无虑,也要为人民做出一些贡献呀。
如果我是一棵大树,我会用一把“绿色的遮阳伞”,遮住强烈的阳光,让人们“洗”去炎热,让孩子们在我的身体下快乐的玩耍,看到他们兴高采烈的玩耍时,我也会无比的自豪。
如果我是一棵大树,我会让鸟妈妈在我的“手臂”上筑巢,让她安心的生下孩子,如果遇到刮风下雨,我会用自己的臂膀保护着鸟妈妈和即将出生的鸟宝宝,让他们不受风雨的危害。
如果我是一棵大树,我会把我的身体奉献给人们,让他们把我做成书本,让那些没有书读的孩子也能读上书,将来成为祖国的栋梁之才,或者,把我做成一件温暖的房间,让那些无家可归的人也能享受到家的温馨。
如果我是一棵大树,我会为人们遮挡风沙和龙卷风,我要把沙漠变为绿洲,让那些在沙漠中迷路的人不会遭到沙尘暴的危害。我还要吸收大量的二氧化碳,通过光合作用释放出新鲜的氧气,让这个城市变得更加美好,当然,单凭我一个人的力量是不够的,但我一定会尽力而为的。