我喜欢作文
温柔的春天悄然离去,夏天披着绿衣、迎着骄阳蹦蹦跳跳地来了。在这春夏交替的季节,浓绿不失妩媚,忙碌不失喜悦,美丽又不失香甜……初夏的山坡一片浓郁。不知名的野花争相怒放,红的、紫的、粉的、黄的,像在一块绿色的大地毯上绣满五颜六色的斑点,蝴蝶在这五彩缤纷的大地毯上尽情舞蹈。浓密的草丛中,不时传来此起彼伏的鸣叫声,像一首首杂乱无章却又悦耳动听的旋律。
初夏的田野一片金黄。金灿灿的油菜花已逐渐凋谢,深绿色的油菜枝杆上结满密密层层的小豆荚,像一群亲密无间的好朋友低着头说悄悄话。麦田里的麦穗由青翠变得金黄,麦浪随风起伏,简直就是一片波涛滚滚的金色海洋。田间劳作的农民伯伯,沉浸在这即将丰收的喜悦中。果园里红彤彤的樱桃,黄澄澄的枇杷,粉嘟嘟的草莓,酸酸甜甜的,更是让人馋得直流口水……我喜欢初夏,因为初夏的浓郁充满朝气与活力,因为初夏的金黄带来丰收的喜悦,因为初夏有香甜的瓜果、凉爽的冰淇淋,因为初夏还可以穿上漂亮的花裙子,和蝴蝶一样在花间飞舞。