桂花作文
人们都说荷花美丽,因为它清新淡雅;人们都说草本植物美丽,因为它生命力强。单我最喜欢桂花。
还记得有一次醒来后,闻到一阵清香,便打开窗子,一阵清香扑鼻而来。妈妈对我说:“秋天到了,桂花开了,你可以去楼下观察一下桂花呀。于是我就跑到桂花树下,只见桂花的叶子上面还是深绿色的,下面就是淡绿色的,“小船“在散发着香气。别看桂花小,用处可大着呢!它可以做成桂花焦、桂花小圆子和桂花茶,味道好极了。
每当桂花成熟,我就会摇下一些桂花,让它在我身上。每当这时,我就知道了:秋天在桂花上留下了脚印。