桂花作文
中秋节过后的一天早晨,我打开窗户,一股浓浓的桂花香扑面而来。啊!桂花在不知不觉中已经开了,这股浓浓的桂花香散发到房子的每一个角落。桂花虽然小,但它的香气却是百花之中最浓最好闻的。
我的家乡到处是桂花树,公路旁、公园里、小区里------。桂花树的叶子四季常青,桂花开的时候小小的,中心的三四根又小又细的,是花蕾。桂花有四片花瓣,轻轻一压,就有了桂花的汁水,闻一闻,手也香了。桂花一簇簇的,一簇压在一簇上面,那么多的桂花惹得叶子也变成香喷喷的了。站在树下,风一吹,就下起了桂花雨。仿佛正在洗桂花浴,人也变得香喷喷的了。
桂花不仅可以观赏,还可以食用呢!每年这个时候,外婆总会给我做桂花炒年糕,吃起来口味又甜又香。
我爱秋天,我爱这桂花飘香的季节。