我的故事500字作文
我在三年多的语文学习过程中,经历过许许多多的成功与失败,现在我把其中一个故事跟大家分享!
我从小就在爸爸妈妈的"极度"呵护中长大,他们从不敢说我一个"不",因此,我养成了好胜,怕输的性格,所以,我从不敢在课堂上发言,因为我怕答错可是,一堂特别的公开课,把我改变了.
记得刚升上四年级,开学不久,我们班要上一堂公开课上课铃打响了,班主任陈老师带着微笑走进了课室我像以往那样,一声不响地坐在座位上听着老师和同学在非常和谐的气氛中进行一问一答,看着同学争先恐后地举手发言,我的心痒痒的,手也慢慢上举,但又马上缩回去我怕呀,说错了怎么办?会被同学们取笑的不管对与错,老师那中肯的评价,和蔼可亲的笑容,又叫我把小手举起来老师好象看穿了我的心思,马上提问了我,我鼓起最大的勇气,低着头,结结巴巴地把问题回答了一遍老师用赞许的目光看着我,我心理美滋滋的,原来我也能行的接下来,我又参与了几次抢答,其中确实有错的,但是老师那中肯的评价,让我明白到错的原因,也学到了思考的方法,我的心是舒甜的课后老师也找我谈了话使我明白了:"失败乃是成功之母"的道理.
从那以后,我每天都积极举手发言,不懂得问题就问老师,我的语文成绩就更好了.