我的故事500字作文
3月5日是学习雷锋日,我问爸爸雷锋是谁?爸爸就给我买里一本《雷锋的故事》。我读了《雷锋的故事》这本书之后,我知道了雷锋是中国人民解放军的模范战士,社会主义时代的青年标兵。
雷锋在短短的22年人生成长的历程中,全心全意为人民服务,无私奉献,助人为乐,他默默无闻地做着点点滴滴的平凡小事。
雷锋爱做好事,勤俭节约。他用节省下的钱捐献给灾区、把钱给战友生病的母亲寄去等等,而自己不舍得喝瓶汽水,袜子缝了又缝、补了又补,牙刷用的都掉了毛。他做校外辅导员是孩子们最亲密的朋友他走到哪好事就做到哪,因此,在老百姓中间流传着这样的佳话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋是人们心中的英雄,雷锋精神已深入人心。他把自己的青春全部献给了党,献给人民。人们赞美雷锋精神,社会需要雷锋精神。雷锋永远活在我们心中,永远是我们学习的榜样。
在今后学习生活中,我一定向雷锋学习,好好学习,勤俭节约,助人为乐,争取做一名优秀的少先队员。