我的故事500字作文
我说我的学习故事
我在知识的海洋里也遨游好几年,掀开有点陈旧的记忆之书,让我回想起一件令我难忘的往事。 在小学4年级时是改变我习惯的转折点,不然我的习惯会更不如现在,成绩也不会跟现在一样。那都归功于我的班主任范老师严格的管教我,才会有现在的我。 回想当时,我天天不好好做作业,总是粗心没有得到过好成绩。上课也不好好听讲,只有上数学课时,还能听进去点。那时我依仗自己的一点小聪明,才考出了一点分。自从范老师来了以后,我们班上的制度完全变了,老师会每天抽查作业,比如在早晨读书时检查读书签字;在放学的时候检查昨天作业的完成,检查一个放一个。在那样的环境下我这一个调皮的孩子也不得不遵守老师的规定,认真做老师布置的作业。
遵守着老师规定的同时,我又多认识了一些名言警句和古诗文。那时我也沉迷游戏,只要一放假就在家里玩电脑。
有一次,正当我在玩游戏时,我的脑中浮现出了范老师教我们的诗句:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”;“少壮不努力,老大徒伤悲”。通过这几句诗我就明白了:小的时候不努力学习,一味贪玩,长大了一事无成,后悔、悲伤都太迟了。于是,我从游戏的泥潭中挣脱出来,我立马关了电脑开始看一些课外书。“光阴似箭,日月如梭”使我知道了时间的珍贵。我不敢怠慢时间便开始读书,背书。果然“功夫不负有心人”网 ,在那次的期中测验中取得了全班的第8名。看到了自己有了优异的成绩,我想到学习是快乐的的,当历尽了千辛而获得成功时,学习的果实是那么的甜啊!