成长作文
在我的成长的记忆中,在湖南老家是最让我难忘的,春夏秋冬,我都能找到好玩的东西,那些日子十分让人难忘。我的湖南老家和很多亲人,比如说:程程弟弟,我的“幺牙”【湖南话】,幺娘,爷爷,奶奶,姑姑,姑牙【湖南话亲人牙的意思就是某个亲人的丈夫】,刘鸿哥哥【姑姑,姑牙的亲儿子】,辛子姐姐【姑姑,姑牙的亲女儿】嫂...
“成长”一词对于我们来说并不陌生,世界上所有的生命都在成长,但人们在成长的过程中,有许多的酸甜苦辣。却有一些事留在记忆深处,至今仍然记忆犹新,永远磨灭不掉。小学时,我体弱多病,经常往医院和家两处来回跑,每次看到爸妈焦虑不安的样子,有多少个不眠之夜,就有多少次在妈妈的怀抱中熟睡,那一刻觉得妈妈的怀抱非...
在我小时候,发生过许多令我难忘的事。然而其中就有我终生难忘的事,第一次钓鱼。在五年级的时候,我回老家看望外公、外婆。我和爸妈买了许多东西,但是因为回来的时候很着急所以我忘记买鱼了。我们正准备要去市场买鱼的时候,外公用洪亮的声音说道:“不用了,湖里的鱼比市场上的好,我们可以自己去钓。”说着,便拿起鱼竿...
在我的心里总有两个亲切的字眼:故乡。美丽、清秀,记忆中它们总是归故乡所有,儿时的故乡盛载着我的欢笑,盛载着我难以忘怀的童年。故乡的美不单单在于它的清秀脱俗,更多的是它充满了我儿时的欢笑,还有一张张熟悉的、热情的面庞。记忆中的故乡是多情的。小的时候,每次回到故乡,总是老远就看到那条密密的林荫小道,雾气...