关于人生的作文
●吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。孔子●芸芸众生,谁不爱生?爱生之极。进而爱群。秋瑾●上人生的旅途吧。前途很远,也很暗。然而不要怕。不怕的人的前面才有路。鲁迅●奋斗就是生活,人生只有前进。巴金●人生就像爬坡,要一步一步来。丁玲●人生的一切变化...
读《离别》情
离别,必有涕泪;别离,必有伤感。初读袁江的《离别》,我从中感受到了作者对于父母离别的深深的悲痛。那浓浓的情,割不断的亲情在作者的笔下显得畅快淋漓,毫无保留,无不透露出她对父母那浓浓的爱意。在现在的社会中,留守儿童并不罕见。有许许多多的父母亲,为了子女们的生活,背景离乡,离开了那生他们长他们的那一片...
当我翻开了《格列佛游记》时我立刻就被眼前的目录所吸引了:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……这些字眼似乎被作者施加了魔力,我一看到这些就想快点往下看,想快点了解怎么会有小人国和大人国,国家又怎么会飞。带着这些疑问我认真地读起了第一章。这本书讲的是格列佛以海上医生的身份随同一艘船出海航行,后遭遇风暴...
重庆2010年高考满分:难度(1)
五年级上册第二单元作文——20年后回故乡
成长的烦恼
从读小学一年级时起,烦恼一直伴随我到现在,那就是我的眼镜。随着眼镜度数的逐步增加,各种烦恼也接踵而至。别看我已架上了一副近600度的眼镜,可每次上数学课我就“头大”。数学老师在黑板上写字最多,她的字最小,有时还潦草。每次我戴正了镜片,伸长了脖子,瞪大了眼睛,直看得脖子发直,双...
林黛玉
她是一个为情所困的弱女子,虽然生在大户人家,但逃不出这凡尘,遇到捆绑她一生的人宝玉后,她有了经常偷偷一个人哭泣一个人伤悲的习惯。即使也经常笑,但只有宝玉才看得出来,虽然她俩情同意合但贾母却棒打鸳鸯,活活将她们拆散,导致黛玉含恨而终。使得他们落下这悲伤的一生。马渚镇中初一:陈佳华
今天我们进行了全家大扫除,平时懒懒的老爸也变得勤快起来,我们三个有的扫地,有的擦地,还有的擦窗户。我们干得非常认真,从中午一直干到晚上。我干了很多活,我先给花浇水,我特喜欢用喷壶喷水的感觉,先灌满水,再使劲打气,气打得足足的,然后水就喷向花儿,花儿更娇艳了,叶子更加青翠欲滴。我浇完海棠花,又浇长寿花...
今天爸爸接我放学,我一出校门就看见爸爸骑着自行车,车筐里放着一大袋圆圆的橙子,我真是太高兴了,因为我最喜欢吃橙子。爸爸说:“昊昊,吃橙子之前我要先考考你人民币的知识,你们不是刚学完吗?”我说:“没问题。”吃完晚饭,我想吃橙子了,爸爸说:“那我们来做个游戏,你来卖橙子,我来买橙子,看看我应该付你多少钱...